Hier stellt sich die Abteilung "Rennrad/RTF" vor

Rennrad Aktive der Rennrad/RTF Gruppe (2004)

Position ist zur Zeit nicht besetzt

55278   Undenheim

Tel.:      06737 8433

Aktive der Rennrad/RTF Gruppe (2004)

Abteilung Rennrad/RTF (2012)

R TF, steht für Radtourenfahren, wird aber auch als Radtouristikfahren bezeichnet.

S icher ist der Begriff "Rennrad" jedem bekannt und muss nicht besonders erklärt werden.

V eranstaltungsformen des Radsports, wie das Radtourenfahren, sind für Jedermann geeignet. Radtourenfahrten finden in der Zeit von März bis Oktober jeweils an Wochenenden und an Feiertagen statt.

Die Teilnehmer fahren auf ausgeschilderten, verkehrsarmen Strecken zwischen 40 und 150 km. Zusätzlich werden häufig Marathonstrecken über 200 km Länge angeboten.

Radtourenfahren ist kein Radrennen; es gibt keine Zeitmessung. Die Teilnehmer starten in den meisten Fällen wahlweise zwischen 7:00 Uhr und 10:00 Uhr, und die Strecken sind als Rundkurse ausgeschildert. Man kommt also immer zum Ausgangspunkt zurück. Je nach Art und Beschaffenheit der Strecke gibt es mehrere Verpflegungs- und Kontrollstellen. Dort wird die Startkarte abgestempelt und man erhält einen kleinen Imbiss und ein Erfrischungsgetränk.

Als Vereinsmitglied kann man eine Wertungskarte beantragen, in der die absolvierten Teilnahmen dokumentiert werden. Bei entsprechenden Teilnahmen erhält man eine hübsche Jahresauszeichnung.

Rennrad Bild 002

Neben dieser klassischen Form des Radtourenfahren gibt es auch noch "Permanente RTFs" und "Etappen-Radtourenfahrten".

Obwohl beim Radtourenfahren meist das sportlichere Radfahren mit dem Rennrad gewählt wird, ist ein Rennrad keine Voraussetzung.

Die Rennrad/RTF-Gruppe des Vereins trifft sich im Zeitraum von Mai bis September regelmäßig jeden Mittwoch, um 18:00 Uhr zu einer lockeren 45 - 55 km Ausfahrt.

Jeden Sonntag treffen sich die aktiven der Abteilung Rennrad/RTF 07:00 Uhr zur RTF-Teilnahme. Abweichende Zeiten werden von den Aktiven untereinander abgestimmt.

Rennrad Bild 003

Vielleicht können Sie bald die Vorteile einer Teilnahme in der Rennrad/RTF-Abteilung nutzen.

Der Radsportverein Undenheim freut sich auf Sie!